高一的物理

一物体静止在升降机的地板上,在升降机加速上升的过程中,地板对物体的支持力所做的功等于( )(多选)(A) 物体势能的增加量(B) 物体动能的增加量(C) 物体动能和势能的增加量(D) 物体动能的增加量加上克服重力所做的功。写一下理由,谢谢

全部回答

地板对物体所做的功,使物体动能增加,也使物体的势能增加,所以A、B选项都是错误的,选项C是正确的。再因为势能增量与克服重力所做的功量相等,所以选项D也是正确的。 此题应选C、D

D 按照动能定理得出:支持力做的功-重力做的功=动能变化量,将此式变形可得到D

此题应选C、D

c

c,d. 因为:动能势能都在增加,根据能量守恒定律