因为学历,父母坚决反对我和男友交往

  我和男友好了一年多了,我和他是小学同学,都是一个厂的,他高中毕业当兵回来,现在在我们厂上班,是车间的操作工人。我刚考上研究生。我们感情很好,但我的父母坚决反对,男朋友给我带来了很多快乐,虽然我知道光快乐是不能过日子的,但一想到或许因为父母的原因我们可能会分手,我就很伤心。
  这是我真正谈的第一个男友。 刚开始谈时,我并没有想以后,甚至想如果这段感情会影响我考研,我肯定会分手的。但事情发展却相反,为了他的心里好受些(他一直不希望我考研,认为这会拉大我们的距离)我到最后甚至放弃了考研,有时和他出去玩,一连几天都不看书,有时看着书,想起和他的事,我就哭了,有时给他织围巾织到凌晨1点,我看书还没看这么晚过。
  还曾在考研前找过工作。。。。。。说这些只想让大家了解我很在乎他。但要知道,我一直想考研,况且法律专业就业很难。总之最后幸运的考上了,男朋友希望父母能同意我们交往,但我妈已对他很仇视了,甚至不想听到他的名字。男友也说我父母不承认我们,他无法接受我去读研的事实,没信心经营这段感情。
  或许他怕我总有一天会被父母说服,或许我会在读研期间变心,因为他一直觉得如果要让我在我父母和他之间选择的话,我可能不会选他,我爱他,但我也爱我的父母啊,作为中间角色,我只想尽力调和他们的关系。但他和我父母都不约而同的说我不能两者都得到,我必须做出选择。 为了和他在一起,我也做过好多次伤害父母的事,有时一关机就是一星期,有时卜辞而别10几天,我也不知道我竟会为了一个人做出这么伤害我父母的事。

  我妈今天气的建议我再出去和他呆几个月,只要我可以守住防线,我知道我妈想用事实教育我,让我认识到我们真的不合适,让我知道他给不了我幸福。 也许我选择了男友,我父母就不会花钱供我读研究生了。我该怎么办? 我的QQ: 0 希望有时间的朋友可以陪我聊聊,谢谢! 。

全部回答

    你好!可能真的会像你父母所说的一样,他将不会给你带来幸福,你们的差距将会越来越大(你考上了研究生而他是高中毕业车间操作工),虽然在思想上你们积极沟通现在感情很好,但是你读了研究生以后,见到的更多的能人强人之后,谁给不能保证你不会变心,这恰恰也正是你现在男朋友所担心的,因为他现在很自卑,但是为什么他自己不争气呢,学历本身不能作为婚姻成败的砝码,可能你男朋友现在不能像你一样再考研究生了,但是他完全可以积极进取让你和你的父母,让大家看到他是有上进心的,是可以配得上你的,现在谁也不会停止自己前进的脚步去等待某个人,否则大家都会驻足不前,只有行动迟缓的人加快自己的步伐去追!如果他没有好的表现,你应该听你的父母的,毕竟父母见过的人多,有经验,你只能对他说:"你永远原地踏步做人类的掘土机吧,我觉得对自己投资比对你投资要划算得多。
    每个人都应该对自己负责,为自己的幸福努力,我不想因为你而停止自己的脚步!"最后,祝你圆满的处理好这件事情,顺祝你们幸福!。

    做你想做的吧,就如你说的,这是你每一恋爱,我并不是说多次恋爱怎么样,但我想说受伤会让人成攻@! 爱一个人没有错,你男友也许自私,他说了理由,虽然我觉得是借口, 我相信真正的爱情不受任何因素影响,包括学历,物质生活,或者是时间, 不如给彼此一个机会,先去考研怎么样? 做你想做的,如果在这个时间里,你们因为什么外在的原因分开了,那只能说明你们爱不够真,不够用心,那这样的爱,守着也会枯萎! 如果你们没有分开,这就是说服你妈妈最好的证明! 还是那句话,我相信真话可以战胜一切!。

你男友太自私拉,为什么不让你考研?如果他仅仅认为这样会拉大你们之间的距离,那他为什么不努力读书来减少这距离呢,反而要你放弃,哎!!

你和男友的距离是可以通过他的努力来拉近的,你一个研究生也不可能跟一个超做工平凡的过一辈子(家里背景很好除外),你应该随缘不要走的太近,也不要太远,给他个发奋的时间和机会. 目前肯定是不合适的!

可怜天下父母心呀 哪个做父母的不为儿女好 我个人认为那个男的不是真的爱你 爱你就不应该不让你考研

其实你的经历我也有过,在中国不是有句俗话说的好:"不听老人言后悔在眼前.''我不知道你对这句话做何理解,但是我要强调的是父母的出发点绝对是为你好,这个没人能替代!!!