妊娠糖尿病对宝宝有什么影响?为什么非得剖腹产?

??

全部回答

  ①巨大胎儿(超过8斤的) ②先天畸形 (前三个月时易发) ③胎儿宫内营养不良(母亲的新成代谢不好导致胎儿吸收不好) ④新生儿低血糖(影响智力发育,甚至有生命危险) ⑤新生儿肺透明膜病(肺部发育不全,呼吸困难,生命危险也是有的~) 剖腹产也是为了母亲的安全,怕妊娠糖尿引发妊娠高血压,及其他不良症状,若是顺产怕有大出血的危险及阴道感染~ 反正的了这个都是不好的~~~ 5555~~~~我血糖也偏高~~现在一定要努力控制饮食~一切为了宝宝~加油啊~。

    继发性糖尿病的病因大多较明确, 焦 点 糖尿病患者--请留意!! ★女性祛斑--医学新揭秘 乙肝患者能接吻吗? 北京金童儿科 & 抽动症 ★根治湿疣疱疹-特药问世! 生殖健康-为您护航 根除湿疣疱疹★永不复发! 女人更年期---怎么办? 在内分泌疾病中由于拮抗胰岛素的激素分泌过多而引起,如肢端肥大症、库欣综合征等。
    绝大多数原发性糖尿病,至今病因未阐明。胰岛素分泌相对或绝对不足是本病的基本发病机理,至于胰岛素分泌不足的原因可能有以下几种可能性。   (1)遗传因素:①糖尿病家族史:国内报道有糖尿病家族史者占8。
  7%,国外报道为25%左右(有的报道达50%)。②孪生儿研究发现,单卵双生常可同时或先后发病。  特别是NIDDM 更为明显。NIDDM 的病因中发现遗传背景者达90%以上,而IDDM 病因具遗传背景及环境因素者约各占50%。
  提示这两型由不同的病因所致,但均有遗传背景。③人类白细胞抗原(HLA)研究发现,IDDM 与某些HLA 基因型联系较密切,而且HLA基因出现频率随人种,民族、氏族不同而异。  如在高加索族白种人中,此型糖尿病病人的HLA 以B8、B15、B18、DR3、DR4为主要易感性抗原,B7为保护性抗原;中国上海及北京地区Ⅰ型糖尿病人中HLA-DR3呈强关联。
  近年来研究认为,HLA-D及HLA-DR 抗原与IDDM 的关联最为重要,尤其是DW3-DR3和DW4-DR4与IDDM 呈最强的原发性联系。  但在 NIDDM,HLA 抗原发生频率与正常对照无明显差异。
   总之,在糖尿病发病的内在因素中遗传因素是非常肯定的,但仅仅是易感性遗传,糖尿病的基因型须有内在或外在因素的诱发才能促成其发病。   (2)病毒感染:IDDM 的发病与某些病毒感染有显著关系,如柯萨奇B4病毒,脑炎病毒、心肌炎病毒、腮腺炎病毒、风疹病毒、EB病毒等。
    病毒可引起糖尿病的证据如下:①病毒可引起实验性小鼠糖尿病。②动物实验得到的病毒性胰岛炎的病理酷似IDDM 患者(尤其是年轻女性)在起病后6个月死亡的胰岛病理。③血清学证据IDDM初发患者血清内含有柯萨奇B4病毒中和抗体,其滴定效价最高。
  ④起病季节与柯萨奇B4病毒流行季节相符。     (3)自身免疫:IDDM 的发病机制与自身免疫反应包括细胞免疫与体液免疫均密切有关,并已有较明确的证据,如患者常伴有其他自身免疫性疾病,如肾上腺炎、桥本甲状腺炎(此三者合成一征群)。
  且在循环血清中含较高的抗脏器特异性自身抗体,如甲状腺细胞胞浆抗体及胃壁细胞胞浆抗体约2-4倍于非糖尿病患者。  IDDM 患者血清ICA 阳性是本病与体液免疫有关的佐证。IDDM具有淋巴细胞浸润的胰小岛炎的病理学改变,乃是细胞免疫参与发病的佐证;而血清HLA 系统抗原的存在,则为IDDM 者所特有的与自身免疫有关的遗传方面佐证。
     (4)肥胖:肥胖是NIDDM 的重要的诱发因素之一。  肥胖者脂肪细胞的胰岛素受体数量减少,且对胰岛素的亲和力减低及(或)存在受体后缺陷,故对胰岛素不敏感而导致糖尿病。
  当肥胖型NIDDM 患者经饮食控制、体育锻炼后体重减轻时,脂肪细胞膜上胰岛素受体数可增多,与胰岛素的结合力亦加强,从而使糖尿病减轻。   男女患病率相仿。  多见于年长者,40岁以上随年龄增长患病率明显上升,至60-70岁达高峰。
  本病患病率世界各国的差别很大,大多在1%-5%。中国14省市的调查资料,发病率为0。67%。 。

宝宝太大,不好顺产。