为什么买不到活的鲅鱼

为什么市面上出售的鲅都是死的。

全部回答

    鲅鱼,学名蓝点马鲛鱼。在我国北方,在不很遥远的过去,春天和秋天的海岸线,经常可以看到一群群鲅鱼奔来。他们的数量多的惊人。在秋天,成群的鲨鱼会在近海突袭他们。海面上一片一片的猩红。
  而鲅鱼是那样顽强地游向岸边。 几乎所有的鲅鱼都要进行这样的悲壮的冲锋,它们从深海冲来,游姿优美,速度奇快。    鲅鱼属于娇贵而高傲的鱼类,肉质鲜美,不能人工养殖,离开水的瞬间就会死亡。

   因此,鲅鱼就有了很多传奇。北方海边的渔民说,最好的海产品不是鲍鱼、海参和鱼翅,而是鲅鱼尾。据说,鲅鱼尾是透明的,鲅鱼离开水面时,就自动掉落,这时,海面上将会显现出一片银色的光芒。因此,只有神仙才可以吃到鲅鱼尾。

鲅鱼,学名马鲛,为海洋产经济鱼类。 海鱼一上了岸大都活不了,所以我们很难买到到新鲜的。