双华李表面那层灰色的脏东西到底是什么???

为什么双华李表面总有一层灰色的脏东西呢,那到底是什么来的??? 我很怕那是农药残留,每次都要小心翼翼洗半天啊

全部回答

    你好! 我家里就是种这水果的。 我可以跟你说,那不是什么农药残留。而是它的一种自然现象,我家里的李子从来没打过农药,但是,它同样还是会有象你所说的那种,只是没有象你所说的那么严重而已。
  你可能说得太严重了吧? 一般来说,表面上残留这种东西,是因为几个方面的原因: 1。  成长的过程会有一种毛残留在表面而停留在那儿。是毛。 2。
  你买的可能是生长在很多灰尘的地方长出来的。是灰尘。 3。真的是农药残留。是农药物质。 我的建议是:你以后选择那样表面色泽比较光鲜的李子吧!免得你吃起来不舒服!哈哈。。。。。

  。 不过,象你那种洗法也未尝不可呀!因为有的李子的确的打过农药的,为了你的身体健康,你洗洗也不错呀! 只是,你不必有那种想法,好象很怕的样子。  也没必要担心那么多了! 谢谢!回答完毕!希望我说的对你有用!。