成都的蘸水是怎么做的

成都小吃中有蘸水,里面都有什么呀,怎么做,什么味呀

全部回答

成都的蘸水种类太多了,如是吃麻辣烫用的,一般有两种,分油碟和干碟,油碟配料如下:香油(不是纯香油,是掺了香精,火锅专用的)、香菜末、香葱末、味精,还可再加小米辣或小青椒末、油酥黄豆;干碟配料如下:油酥花生打成末、辣椒面、花椒面、味精。 当然,配料也不是一成不变的,比如也可将花生面加到油碟中的,但总的来说就是以上几种组成的。

有豆瓣,椒油,酱油...不知道到你说的是不是这种>??