卤肉蘸水怎么做才有辣稥味俱全的味?

卤肉蘸怎么做才有辣稥味俱全的味道

全部回答

1,香菜(切细)、小青椒(剁末)、独蒜(剁末)、小葱花、四川富顺香辣酱、鸡精、味精、盐(少许)加熟菜子油(或调和油)拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆即可; 2,香菜(切细)、独蒜(剁末)、小葱花、家常豆瓣酱(四川农家自制)、鸡精、味精、盐(少许)加熟菜子油(或调和油)、花椒油拌成糊状,再撒上大头菜(切绿豆大小)、油炸黄豆即可;

    用料 大葱 1整根 香菜 3颗 盐 1/2+1/4小匙(不到1匙量) 白糖 1大匙 李锦记生抽 7—8大匙 蚝油 1/2大匙 米醋 1大匙(或桂花醋) 鸡精 1+1/2小匙 五香粉 1小匙 芝麻 辣椒粉 孜然粉 玉米油 蘸水的做法 1 大葱、香菜洗净后切成碎末放入小碗 2 用筷子拌匀后,分别撒上五香粉、芝麻、辣椒粉、孜然粉,盖在葱和香菜末上 3 锅内倒入适量的玉米油,油烧7—8成热时(有微微的轻烟),关火 4 趁热把油淋入小碗内,这时葱、香菜即调味料的香味基本都出来了 5 而后依次放入盐、白糖、蚝油、米醋、鸡精搅拌一下,最后倒入蚝油、生抽调匀即可 小贴士 1。
    最好选择生抽类的酱油,有提鲜的作用,且口感也很好。 2。葱和香菜切碎是为了淋油更好的出味。 3。辣椒粉和孜然粉可根据个人口味增减,不会影响整个酱汁的味道。 4。一般8匙生抽刚刚盖过葱和香菜,不够可根据个人口味增减,但盐最好不要再加了。
  希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢。  。