如何进行反偷袭作战中运用己方狙击手?

我看到的反偷袭战例中都没有见到抗偷袭一方运用自己的狙击手。尤其是在敌军特种兵已经抵近时怎么办?

全部回答

反击偷袭的时候,本方处于防御态势。从时机上是相对被动的,从地势上相对主动。狙击手要求预先进入事先选择好的阵地,你怎么可能让他总是呆在那里?或是怎么可能让他冒着敌火向那个阵地前进? 付出的代价很可能大于得到的。一般来说,防御方使用机枪来压制偷袭之敌人或者对方狙击手比较有效。

  推荐一部电影——《兵临城下》,推荐一部小说——《国之利刃》,网上都可找到,遗憾的是《国之利刃》没有写完。 《兵临城下》是反映二战中斯大林格勒保卫战中苏军狙击手和德军狙击手的颠峰对决;《国之利刃》描写的是我国一支精锐特种兵部队的战斗故事(大多是虚构的),但时,这部小说对于战争的描写,对于特种兵战法的描述,对于狙击手的使用,都非常专业和真实,最突出的是,小说中无处不强烈体现浓厚爱国主义精神,让人热血沸腾。
   看完这一电影和小说,你对狙击手就会非常了解了。

不知你看的是什么呀,是电影吗?>里面就有呀!那就是抗偷袭一方运用自己的狙击手击毙对方狙击手的.