儿子的问题:为什么每个人的声音都是不一样的?

一天,儿子发现他的校医和他的以前幼儿园的一个老师的相貌和声音都很像。他很奇怪为什么他们会像,而别人都不像呢?我也说不很清楚。所以请教明白的人了。先了谢谢。呵呵

全部回答

你儿子几岁了?7岁以前,你和他讨论就行。不管得出什么结论都正确。如果是七岁以后,让他自己想,你可以说,我不懂。这样对孩子有益处。 精确的说,每个人都不一样。即便是一个人,今天与明天也有变化。这就不必谈了。 笼统地说,中国人看外国人都一样,外国人看中国人都一样。人看麻雀都一样,麻雀自己看麻雀,估计就会分出张三李四。 这样的问题,不必跟孩子一下就说得很清楚。

人的声音当然取决于声带和头颅的形状,所以如果两个人头部样子相近则声音相似的可能形要高得多。

人的声音有很多因素,包括频率,强度等。相貌像只是巧合,声音相像是因为他们声音的频率差不多。