我家宝贝厌食,不喜吃饭,快4岁了,个长得慢啊,愁啊,有好的偏方改善吗?谢谢!

太好动了,坐不住,爬高爬低的,睡觉时也很会流汗,饭常是不喜吃,现快4岁了才30斤哦.

全部回答

    1、不知道小孩是否是喜欢吃零食,如果喜欢的话,建议少给小孩吃一些零食,因为现在零食里面膨化剂和防腐剂都比较重。小孩吃了就有厌食的毛病。还有看小孩是不是缺锌,小孩缺锌的话也会影响小孩的胃口的。
  因为小孩不喜欢吃饭,所以造成了小孩的营养不均衡。所以小孩的生长发育比较缓慢。   2、小孩才4岁,爱动是这个阶段的特性。与小孩自身的性格有一定的关系。小孩爱出汗,如果是季节性的,晚上被子不要盖得太严实。
  睡觉前逗得太兴奋了。也可能小孩缺钙。 调整一下小孩的饮食结构,把小孩喜欢的和不喜欢的东西放在一起给小孩吃。还有变换小孩吃饭的环境,多多鼓励。  变换饭菜的种类。

    宝宝学校网---幼儿饮食营养--辨证治疗小儿厌食症 小儿厌食症是指小儿较长时间食欲不振,甚则拒食的一种常见病。 本病的发生以饮食不节、喂养不当为主要原因。治疗。。。脾胃气虚型主要症状为面色白、无光泽,形体瘦弱,除厌食外,若进食稍多,则大便不通或大便溏泻。
  患者舌质淡,舌苔薄白。  。。 19K 2007-5-25 - 百度快照 宝宝学校网---幼儿饮食营养--孩子为什么会厌食 儿童厌食应从多方面找原因。首先应排除因患病引起的厌食,如贫血、缺锌、急慢性感染性疾病等。
  有病应积极治疗,病愈后。。。还有缺少户外活动、体育锻炼也会引起小儿食欲不佳导致厌食。   厌食还与家长对小儿进食的态度有关。有的家长认为,小孩。。。 18K 2007-5-25 - 百度快照 宝宝学校网--幼儿园教育探索 对一个挑食厌食幼儿的个案研究 实施园本课程改革实验,提高美术教育质量 中班幼儿社会性教育目标整合的实验研究 。
    。。 67K 2007-5-26 - 百度快照 宝宝学校网---幼儿饮食营养--怎样让孩子愿意吃饭 当然,还得追查一下令孩子厌食的原因,对症下药才好。 吃饭应该是一个快乐的时光。
  幼小的孩子需要父母的帮助和指导,但不要给予过多的建议、提醒和催促,不要忙着给孩子喂饭和挟菜。  让他们有足够的时间和选择的自由,尝试各种食物。 全家人。。。 19K 2007-5-25 - 百度快照 。

1、30斤不算消瘦 2、睡觉时流汗,可能缺钙 3、好动、坐不住、爬高爬低的,这不是坏事 4、饭前1小时不要吃零食,特别是甜食 5、坐着吃,丰盛些 6、大人不能挑食,孩子学得快 7、明显挑食的孩子易缺锌,使食欲更差