可以把户口放在人才市场吗?

我不是哈尔滨人,但有亲戚在哈尔滨,舅舅!我可以把户口直接转到哈尔滨吗?或者由亲戚来接收?或者放在人才市场可以吗?谢谢

全部回答

如果你是在哈尔滨高校毕业,在哈尔滨就业,可以把户口放在哈尔滨的人材市场。 如果不是上述情况,只是投亲靠友,则只能是迁移到亲戚家,而不能放在人材市场。但这也是有条件的:如你是未成年人父母都不在国内或都去世了,可以用“寄养”名义进入。或者你是成年人,但你亲戚属于老年人,并且没有其他赡养人,以承担“赡养”义务的名义进入。