我是一名研究生,问一下经济适用房的问题

  各位好。我是一名来自河北的在京上大学的研究生,有女朋友,她考研到了北京的大学,我们现在都读研一,已经订婚。因为我本科也在这所学校读的,所以到今年9月来北京就已经整5年了。我听说向我这种情况,在校时户口算是挂在学校,也就是在北京,到9月也算是“取得本市城镇户籍满5年”。
  当然,我没有经济收入,要算住宅面积,是3个人住15平米的学生宿舍,其实学校宿舍应该不算我的住宅面积。
  我在这里想问,如果我现在和女朋友登记结婚,以我现在的条件,我能否以我俩这个两口之家的名义申请经济适用房???另外,因为再过一年多,我就要毕业了,毕业后我俩应该就肯定超过经济适用房申请时两口之家的收入标准(2人户家庭每年低于36300元),所以,关键问题就在于按我现在无收入这样的情况如果领到了号,过两年有房轮到我了,那么到时还会重新审核我的收入吗?谢谢各位!!!。

全部回答

挂靠学校不算北京户口,如果你毕业学校不托管或者用人单位不解决北京户口,你只能把户口迁回原籍.所以你不属于合格申请范围之内,你只有拿到北京户口或者绿卡才可以