液晶电视选购?

近期看上两款液晶电视,一款是三洋的CA6(机身是白色的),另一款是厦华的蓝极系列,不知道哪款机器更好?

全部回答

我觉得选液晶主要是看屏和机芯电路,这些决定液晶的质量,再次就是看价格和服务.我们已不能指望现在的电视和十几年前的电视一样耐用了.科技的发展毕竟是呈加速度发展的,电视本身就是消费品.我选电视的顺序是外观、音色、品质、价格和服务。至于外界宣传的那些比如分辨率、USB和HDMI接口等,对我来说不是太在意。有更好,没有也不在意。电视毕竟是用来看电视的,不是电脑。

    两款都没用过,下面是2007年5月23日某专家对选购液晶电视的点评,供选购参考。 当前,电视机行业正呈现新一轮变局,越来越多的家庭在购买电视机时都热衷既省空间又大方美观的液晶电视,电视尺寸、对比度、反应时间等等一堆概念都成了品牌之间互相PK的主题,而在这些概念的轰炸下,消费者选购液晶电视过程中会容易步入盲区。
       面板产地估计 大多数消费者在选购电视的时候,除了看看外观和画面效果以外,最常问的一个问题就是“这机子用的是哪里产的屏幕”。的确,如果能够有块好的液晶屏幕,用户日常使用过程中可以享受到更佳的视觉效果,谁不希望自己的电视色彩自然层次丰富呢。
     但是屏幕的好坏并非完全由面板产地这一项来决定。  不同产地的液晶屏幕从根本上来说只是各家面板厂商的开发技术资源不同,而不能代表屏幕的技术高低和质量优劣。就是同一产地的液晶屏也分三六九等,因为在液晶面板生产过程中,制造商会根据客户订单的要求来提供不同指标的面板。
  再者,同一批次生产的屏幕也可能会提供给不同客户,因为制造商会根据实际情况供应不同等级面板给不同的客户。  目前知名品牌的液晶面板都有各自的技术特点,没有任何权威机构敢断言其中一家厂商的面板一定优于其余各家。
  由此看来,不同产地厂家生产的屏幕应该说是各有所长。液晶面板的选择并非产地决定一切,即使了解屏幕的来源,也不能断定整机的好坏优劣。   内部芯片越来越多的消费者已经懂得不能单纯根据屏幕来判定液晶电视的好坏,影响电视显示效果的还有内部芯片和电路设计。
    关系着液晶电视性能的两大核心部分分别是屏幕和电路,其中图像芯片是电路中的关键。但是光是采用好的芯片并不能完全体现整机内部电路的性能水平,优质的芯片还需要配置良好的回路设计、合理的辅助及保护设置等元素,共同构筑一个稳定匹配的工作平台才能最大程度上发挥出芯片的优势。
       由此,来自不同芯片开发公司的芯片的根本区别只是各自采用的技术不同而已,并不存在孰优孰劣的绝对说法。   高指标每个型号的液晶电视都有一套规格指标,最常见的几项包括有分辨率、亮度、对比度、视角范围、响应时间、接口配置等基本参数。
  这类纯粹数据的东西只能作为一个参考。  譬如,大的可视角意味着可观看电视的范围更宽广,可视角度自然越大越好。但一些商家为了显示自己技术实力,往往将可视角度标得高一些。购买时应当加以注意,不能只看标注,要相信眼睛的感觉。
  再说分辨率,消费者看电视对画质要求基本上就是清晰的画面、丰富的色彩。目前液晶电视至少要1024×768的产品才能够满足高清视频的最低要求。  为此,消费者不能被高分辨率口号迷惑,要问清其标称含意。
     不过说到底,液晶电视除了是家电产品以外,更是数码消费品。以前的老彩电可以用十几年甚至二十年都没被淘汰,可是液晶电视更新换代则相当迅速,可以说消费者指望一步到位买台从2007年到2017年都不落伍的电视是不太现实的。
    因此要根据自己的实际需要来选择配置适合日常使用的,不要盲目追求所谓的“高指标”。 。