如何选购液晶电视机,选购应该注意什么?

请有经验人士帮帮忙,国产电视哪个品牌信誉度高,质量好?

全部回答

我觉得还是买进口三星610的那种不错,我自己也是用那种

还是买个中端的产品吧 电子产品更新的速度太快 没有必要追高购买 音响好的可以选菲立普和索尼 画面好的是三星

买个海信的 挺好。

     目前国内的平板电视以液晶和等离子为主,由于等离子电视可供选择的尺寸有限(主要有42英寸,50英寸两种,32英寸最近上市)。这样易给消费者造成错觉,认为等离子不如液晶。
  其实,等离子和液晶都代表了目前平板显示潮流,技术上各有利弊:液晶电视静态清晰度高但动态图像表现力不够,等离子电视运动图像显像效果好,但也有屏幕灼伤残像问题。  从物理性能角度看,这两种产品的技术都在不断完善进步,液晶电视通过"120HZ技术",缓解运动图像拖尾,提升动态画面情绪度;等离子电视运用"像素位移技术",解决屏幕灼伤残像问题。
   基于对自身产品缺点的不断完善,等离子和液晶两种产品在物理性体现上越来越趋同。  在物理性能体现不断缩小的情况下,应更多考虑观看者的因素。不同消费者对色彩的偏好不同,不同年龄消费者眼睛适应光的强度不同,这些在购买平板电视时,都应该成为选择的因素。
   而电视画面响应时间也非常重要,特别是高速运动画面,如果出现拖尾,看体育赛事会非常难受。  以目前的技术而言,液晶电视一般响应时间在16-25毫秒,最快能达到8毫秒,特别是大动作画面,还存在拖尾现象。
  等离子由于其内部直接发光,拖尾现象几乎不存在。另外等离子更加适合儿童观看,因为其对眼睛几乎没有伤害。就寿命而言,等离子电视可以达到6万小时,即使每天看10小时,也可以看10年多。   平板电视不是越大越好 尺寸:购买平板电视不是越大越好。
  专家建议最佳的观看距离是屏幕离眼睛的距离,为电视机屏幕对角线的3-5倍。因此,一般20-30平方米的客厅可以选择英寸,而35-50平方米的客厅可以选择50英寸。 分辨率:如今平板电视的分辨率主要有1366*768。
    1920*1080。各大厂家相继推出的运动系列就是专门针对体育赛事的,运动画面的质量相比其他电视要略胜一筹。 硬屏(液晶)与软屏(等离子):软屏色彩还原真实,对比度高。
  硬屏色彩鲜艳,可视角度大,响应速度快。用手指轻触液晶屏幕,若出现水纹现象(过一会儿就消失),则为软屏,否则便是IPS硬屏。  两款屏幕各有千秋,可根据个人喜好决定。 刻录功能:刻录功能几乎成为了液晶电视的一种标配。
  既是录制,那平板电视的硬盘容量值得关注。在电视机中内置硬盘是最为普遍的现象。80G左右的硬盘,一般可以连续录制好几场球赛。 因为我在苏宁电器上班,虽然我不卖电视,但还是了解到这个夏天因为奥运会的关系,国产品中长虹卖的相当好。
    一些力挺国货人们大多选项了长虹。

    1。看售后服务保障 虽然LCD液晶屏幕不容易出现问题, 但若是出了问题,维修是个很麻烦的事情。多数厂商均提供1至3年不等的保修服务,一些厂商甚至提供免费上门服务以及保修期内维修费用的减免。
   2。判断坏点 LCD液晶屏幕最常见的问题就是“坏点”,虽然很多产品都宣称自己的产品“无坏点”,但各家厂商评估坏点标准不一,究竟产品用了多久出现坏点才算是产品瑕疵?还是几个点以上才算坏点?这些评估标准都要问清楚,免得权益受损。
    一般高质量的液晶电视对坏点数量有严格控制。 3。屏幕选择不宜过大 传统电视显示屏在规格中标榜为17英寸,但其面板四周有1英寸左右无法用于显示,实际可视尺寸大约只有15英寸多。
  而液晶显示屏标出 15英寸,实际可视尺寸就是 15英寸。消费者购机时应根据居室大小选择合适的尺寸,以免屏幕过大反而造成压迫感。  如果客厅面积在30平方米左右,选择32英寸左右的液晶电视就可以了。
   4。可视角度 就当前市面上出售的液晶显示器来说,可视角度都是左右对称的(也就是由左边或是右边可以看见银幕上图像的角度是一样的。例如左边为60度可视角度,右边也一定是60度可视角度)。
    而上下可视角度通常都小于左右可视角度。从用户的立场来说,当然可视角度越大越好。 5。亮度的选择 亮度是指画面的明亮程度,单位是cd/m2或称nits。亮度过低不利于清晰的表现出视频画面,对于一些昏暗的场景就更无能为力了。
  此外,屏幕的亮度均匀性也非常重要,但在液晶电视产品规格说明书里通常不做标注。  亮度均匀与否,和背光源与反光镜的数量与配置方式息息相关。将画面切换到黑屏状态下,更容易捕捉到亮度不均匀的情况。
   6。色彩的选择 液晶能够表现的色域不如显像管宽,所以如果从真实表现物体色彩的角度来比较,液晶电视是比不上显像管电视的。在购买液晶电视时,选择有更多色彩调整功能的机型有利于自己调整出更接近自然色彩的图像。
     7。注意对比度 一般入门机型屏幕对比度多半有300:1的效果,中等机型有450:1、500:1的水准,若实际比较入门、高阶机型的图档显示能力,拥有高对比的屏幕,在色彩的渐层效果会更明显,颜色的表现更活泼、丰富,这主要看使用者的需求。
   8。  响应时间不得大于16ms 由于成像原理的限制,液晶电视的显示响应时间偏长,体现到图像上就是容易出现运动图像的残影和拖尾,这对于以动态图像为主的影视节目是很不利的。
  这一指标当然是越小越好。经过各主要液晶屏生产企业的努力,目前大部分的电视用液晶屏都做到了16ms左右的响应速度,对于电视节目的欣赏已经基本不构成问题了。   9。图像分辨率 液晶电视的分辨率是固定的,不像电脑液晶显示器那样,可以调节分辨率。
  液晶电视的固定分辨率同时也是它的最佳分辨率。对于液晶电视而言,分辨率是重要的参数之一。目前液晶电视主要有800×600、1280×768与1366×768等几种常见分辨率。   10。
  银幕刷新频率 对于LCD显示器来说,刷新率高低并不会使画面闪烁。刷新率在60Hz时,LCD就能获得很好的画面。在LCD显示器中,每个像素都持续发光,直到不发光的信号被送到控制器中,所以LCD显示器不会有因不断充放电而引起的闪烁现象。
   11。  寿命不低于5万小时 背光灯的寿命就是液晶电视的寿命,一般液晶电视的背光寿命在5万小时以上。也就是说,如果你平均每天使用液晶电视5小时,那就等于你可以使用该液晶电视27年。

爱国,不买日韩货,爱自己,不买国货,自己选择吧...