英国为什么可以组成四个队分别参加国家级的国际赛事,而其他国家不行?

全部回答

  这是历史遗留问题,我们都知道现代足球起源于英国,所以在以前英国的足球运动在世界上是最发达的。 后来成立了国际足联,开始有了国与国之间的对抗比赛,但英国一直占有压倒性优势,这种优势达到了即使将英国划分为四个区,这四个区的球队依然能处于领先水平。

   所以就有了英格兰,苏格兰,威尔士,北爱尔兰这四个地区的足球协会分别加入国际足联。 同样类型的例子,还有丹麦与法罗群岛,中国与香港澳门,等等。 这都是体育协会区划与行政区划不同的例子。

人家是现代足球的鼻祖哦.

回答:ssdj3 级别:新手 6月8日 15:27 你忘了还有中国,中国香港,中国澳门甚至还有中国台北队吗?至少前三个队都是同一个国家的吧? ============== 中国台北队也是中国的.

体育协会区划与行政区划不同的例子.

楼上的说的很对~~~我正想说了~~ 还有澳大利亚等国家~其实最高统治者是英国女皇。。。。 有无研究他们的国旗。。

你忘了还有中国,中国香港,中国澳门甚至还有中国台北队吗?至少前三个队都是同一个国家的吧?