悄悄问:欧洲足球锦标赛==欧洲杯吗?

如题.别笑.

全部回答

     欧洲足球锦标赛(UEFA European Championship)是一项由欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,于1960年举行第一届,其后每四年举行一届。
  赛事创办时名称为 European Nations Cup,其后于1968年改名为 European Football Championship。   所有欧洲足协成员国如要参加欧洲足球锦标赛决赛周,除了主办国可以自动晋身决赛周之外,其他球队必须要参加外围赛,透过外围赛赛事,成绩最好的球队可以晋身决赛周。
  赛事起初只有四支球队参加,直至1980年参赛球队增至八队,同时决赛周赛事由原本只有淘汰赛加入小组赛阶段。  及后1996年增加至十六支球队并保持至今。现时欧洲足球锦标赛由十六支球队分成四组,每组各有四支球队,每组分别进行单循环赛制,每个小组成绩最好的球队可以出线半准决赛。
  半准决赛及准决赛均以一场过决定出胜方,直至决赛决定出冠军球队,但卫冕冠军不会获得下一届欧洲足球锦标赛决赛周参赛席位。  由于欧洲足球锦标赛的规模及比赛质素仅次于世界杯足球赛,因此被人们称为缺少巴西和阿根廷的世界杯。
   欧洲足球锦标赛与欧洲杯是一样的。

世界足球锦标赛与欧洲足球锦标赛我们习惯上称之为世界杯和欧洲杯.简单易懂啊.不是球迷也知道是怎么回事.

简明扼要的回答:各大赛事的锦标赛的“锦标”大多数都是一个被冠名的大奖杯 如欧洲杯叫德劳内杯 世界杯叫大力神杯 所以世界杯全称也叫做世界足球锦标赛 但也有“锦标”不是奖杯的锦标赛 如美国职业橄榄球赛的最高荣誉就叫“超级碗” 而不是“杯”

楼上说的对啊,是一样的。