河北白洋淀。

我想去白洋淀旅游区。请问从北京怎么乘长途车,在那里乘车,大概是多少钱,我在北京望京地区住。谢谢!

全部回答

1、木樨园车站/赵公囗车站可以坐 到任丘 的车,到白洋淀路囗下(或是做其它只要是顺106国道走的车,都会过的),大概三个小时左右,票价在30-35元之间 2、北京西站乘坐T511次列车保定下车(30元),火车站门口就有到白洋淀的长途汽车。

北京望京地区地处北京东北部.朝阳区,坐公交到丽泽桥或者木犀园坐长途客车.直接到白洋淀,如果做火车.从北京西站坐车到"高碑店市"一定不要坐到保定.不然就远了.然后从高碑店市做到安新县或者是雄县再或者是白洋淀的汽车.

汽车:北京到白洋淀,有班车可以做。在木樨园长途客运站,豪华金龙居多,大概1个小时能有一班。 火车:从北京乘坐火车到保定(票价12-24元),从保定火车站乘坐1路市内公交车到保定长途客运中心转乘保定到安新的长途客运班车到达安新(票价15-20元),到码头后乘船进入白洋淀各个景点观光游览!

    位于北京、天津、保定三地之间的安新县境内,距京津各140公里,距保定45公里,是华北平原上最大的淡水湖。淀内沟渠纵横,共有 146个大小不等的淀泊,白洋淀是众多淀泊中面积最大的一个,故以此命名。
   白洋淀最吸引人的当属水乡风光,而且随季节不同景色各异:春季芦苇丛生,满湖青翠;夏季荷花初绽,风光旖旎;秋季芦花纷飞,鱼鸭满淀;冬季湖面冰封,莹润如玉。  著名的景点有鸳鸯岛、民族岛、荷花淀、九龙潭等。
  在鸳鸯岛上,你可以乘坐缆车,从空中俯瞰碧波荡漾的水面。荷花淀则是名副其实的荷花的世界,春天,小小的荷苞在水中若隐若现,一到夏季,荷花淀里一派生气勃勃,千亩荷花竞相争艳,满淀飘香,景致之美,简直难以言喻。
   至于孙犁在其散文《白洋淀》中重彩描绘过的芦苇丛更是白洋淀的一道独特景观,秋风起时,满淀苇絮飘飘,营造出一种似有若无的梦幻般的美景。  此地的苇席以历史悠久、皮白质柔而闻名,如安州的“州席”、关城的“花边席”、边村垒头的“小边席”都是席中的上品,你不妨带一两张回家,既可留作纪念,又可馈赠亲友。
   交通:从保定汽车南站乘长途汽车到安新县即可。 门票:门票价格体系相当复杂,一般乘船进淀+一个景点的票价在100元左右。   保定二日游 第 1 天 清西陵 - 直隶总督署 - 古莲花池 上午从保定乘车到易县清西陵,参观永福寺、崇陵(光绪墓地宫)等,中午在易县用餐。
  下午乘中巴回到保定城,游直隶总督署和古莲花池公园,晚上下榻保定市。 第 2 天 白洋淀 上午乘车到白洋淀,以自选快艇、画舫大船、手划船开始湖淀半日游。  湖中有九龙潭、圣水峪、鸳鸯岛、雁翎队抗日群塑,途中,还可安排大家到渔民家中选购正宗的白洋淀咸鸭蛋。
  下午返回保定城。 。