白洋淀在那里?

全部回答

     白洋淀在河北保定安新,是华北地区最大的内陆淡水湖泊,总面积366平方公里,安新境内312平方公里,约占总面积的85%。白洋淀由大小143个淀泊、3700条沟壕连接而成,百亩以上淀泊99个,各有其名,其中以白洋淀为著,面积1。
  99万亩,故因此命名。白洋淀上承九河之水,下接大清河,是海河流域大清河水系中游的缓洪滞洪区,白洋淀汛限水位8。  3米(大沽高程,下同),警戒水位9。0米,保证水位10。5米。
  保证水位时,最大蓄水量达10。38亿立方米。   白洋淀水域辽阔,风景秀丽,以独特的自然景观和人文景观著称于世,旅游资源丰富,开发潜力极大。历史上有许多名胜古迹,有著名的“新安八景”、“濡阳八景”、“十二联桥”和康熙、乾隆行宫四处遗址。
    88年,白洋淀重新蓄水后,安新县又先后建设了鸳鸯岛、九龙潭、圣水玉等景点,开发了高空缆车、飘伞、游泳等项目。并下大力整治了旅游秩序,旅游接待能力和接待水平有大幅度提高。
  目前有旅游船只305条,每年接待游客32万人左右,89年至今,共接待中外游客325万人次。98年白洋淀游区被省政府评为“河北省十佳文明游区”之一。  99年被确定为省重点培育的八条旅游主线路之一和保定市四条旅游精品线路之一。

我们保定的安新县

一般旅游去保定的安新、也可以到沧州的任丘。 白洋淀的水域是安新、大城、任丘三地合管的。

在我们保定的安新县

河北省