怎么给文件夹加密

我想给E盘的一个文件夹加密,该怎么操作,WINDOWS自带这个功能吗,我可不想花钱买什么软件, 谢谢,

全部回答

    加密是将数据转换为其他人无法读取的格式的过程。 如果数据存储在硬盘上,您可以使用 EFS 自动加密数据。 备注:管理员可以恢复由另一用户加密的数据。 Microsoft Windows XP Home Edition 没有 EFS 功能。
   如何加密文件 您只能对格式化为 NTFS 文件系统的卷上的文件进行加密。   要加密文件,请按照以下步骤操作: 单击开始,指向所有程序,指向附件,然后单击 Windows 资源管理器。
   找到您希望加密的文件,右键单击该文件,然后单击属性。 在常规选项卡上,单击高级。 在“压缩或加密属性”下,选中“加密内容以便保护数据”复选框,然后单击确定。   单击确定。
   如果需要加密的文件位于未加密的文件夹中,则会出现一个加密警告对话框。请使用以下步骤之一: 如果您只希望对文件加密,单击“只加密文件”,然后单击确认。 如果您希望对文件和该文件所在的文件夹加密,单击“加密文件及其父文件夹”,然后单击确定。
     如果另一用户试图打开已加密的文件,此尝试将失败。 例如,如果另一用户试图打开一个已加密的 Microsoft Word 文档,则会出现类似的下列消息: Word 无法打开此文档: 用户名 无访问权限 ( 驱动器:\文件名。
  doc) 如果另一用户试图将加密的文件复制或移动到硬盘上的另一位置,将出现下列消息: 复制文件或文件夹时出错 无法复制文件名 :访问被拒绝。   请确定磁盘未满或未被写保护而且文件未被使用。

文件夹加密超级大师 12.60