公元哪一年最澄和尚首先建造了一乘止观院(后称根本中堂)?

延历寺与东寺、贺茂别雷神社和贺茂御祖神社共同被推崇为能镇护王朝的寺院、神社,公元哪一年最澄和尚首先建造了一乘止观院(后称根本中堂)? 各时代名僧辈出,建造了许多僧堂,但多次被烧损。现存建筑物大部分是江户时代重建的。

全部回答

    公元788年最澄和尚首先建造了一乘止观院(后称根本中堂)。 ========================= 延历寺与东寺、贺茂别雷神社和贺茂御祖神社共同被推崇为能镇护王朝的寺院、神社,公元788年最澄和尚首先建造了一乘止观院(后称根本中堂)。
  各时代名僧辈出,建造了许多僧堂,但多次被烧损。  现存建筑物大部分是江户时代重建的。   平等院的宇治殿原是由藤原道长从平安贵族的别墅改成,后于1052年改建为寺院。凤凰堂是中国唐代样式经日本化后的建筑,由中堂及两侧的翼廊、尾廊组成。
     西芳寺原是作为圣德太子别墅而建的寺院,1339年重建为禅宗寺院。  西芳寺的庭园最为著名。其庭园分为上、下两段,上段庭园为枯山水式园林,卜段则为池泉回游式庭园,满园生长有100多种苔鲜植物。
     慈照寺位于京都左京区。为幕府将军足利义政于1482年按照金阁寺的造型在东山建造的山庄,原名东山殿。足利义政计划在建筑的外壁用银箔装饰,但末及竣工,他便去世了,后人根据他的遗愿把别墅改为禅寺,并根据义政的法号命名为慈照寺,俗称银阁寺。
    银阁外墙没有镶装银箔,只涂上白漆,折中了住宅和佛庙的优点,分为两层,第一层叫心空殿,供坐禅修道之用,第二层是潮音阁,内供奉着观音像。寺内还有东求堂,是日本最早的四叠半式茶室之一。
  银阁寺庭园清静幽雅,有一个别具匠心的人工假山,是在寺前空地上铺了一层白砂及用白砂堆成的圆锥形小山,各以其抽象形态取名为银砂滩和向月台。  其用意是在月明之夜,月光把银砂滩和银阁寺映成一片银白,巧妙地构成富于诗情画意的意境。

公元788年最澄和尚首先建造了一乘止观院(后称根本中堂)。

延历寺与东寺、贺茂别雷神社和贺茂御祖神社共同被推崇为能镇护王朝的寺院、神社,公元788年最澄和尚首先建造了一乘止观院(后称根本中堂)。

公元788年最澄和尚首先建造了一乘止观院(后称根本中堂)。各时代名僧辈出,建造了许多僧堂,但多次被烧损。现存建筑物大部分是江户时代重建的。

     延历寺与东寺、贺茂别雷神社和贺茂御祖神社共同被推崇为能镇护王朝的寺院、神社,公元788年最澄和尚首先建造了一乘止观院(后称根本中堂)。各时代名僧辈出,建造了许多僧堂,但多次被烧损。
  现存建筑物大部分是江户时代重建的。   平等院的宇治殿原是由藤原道长从平安贵族的别墅改成,后于1052年改建为寺院。  凤凰堂是中国唐代样式经日本化后的建筑,由中堂及两侧的翼廊、尾廊组成。
     西芳寺原是作为圣德太子别墅而建的寺院,1339年重建为禅宗寺院。西芳寺的庭园最为著名。其庭园分为上、下两段,上段庭园为枯山水式园林,卜段则为池泉回游式庭园,满园生长有100多种苔鲜植物。
       慈照寺位于京都左京区。为幕府将军足利义政于1482年按照金阁寺的造型在东山建造的山庄,原名东山殿。足利义政计划在建筑的外壁用银箔装饰,但末及竣工,他便去世了,后人根据他的遗愿把别墅改为禅寺,并根据义政的法号命名为慈照寺,俗称银阁寺。
  银阁外墙没有镶装银箔,只涂上白漆,折中了住宅和佛庙的优点,分为两层,第一层叫心空殿,供坐禅修道之用,第二层是潮音阁,内供奉着观音像。  寺内还有东求堂,是日本最早的四叠半式茶室之一。
  银阁寺庭园清静幽雅,有一个别具匠心的人工假山,是在寺前空地上铺了一层白砂及用白砂堆成的圆锥形小山,各以其抽象形态取名为银砂滩和向月台。其用意是在月明之夜,月光把银砂滩和银阁寺映成一片银白,巧妙地构成富于诗情画意的意境。