三清山怎么走

我在浙江宁波,自助游去三清山要怎么走.从哪里坐火车,到哪一站下,然后转什么车?有没有直达的车?有没有详细的路线图?6月去三清山要注意什么?山顶的宾馆要不要预定?

全部回答

     你可以先去杭州,从杭州坐2185车次(空调普快)到南昌,历时4个小时40分钟,然后再坐N522车次(空调快速)到玉山,历时3个小时55分钟。到了玉山之后再到三清山应该很好找了。
   天气热的时候出去旅游,首先要预防中暑,要合理安排时间,尽可能避免午时外出,特别是炎热无风的天气更不要作野外旅游;烈日下应戴上遮阳帽;太阳镜可避免强光对眼睛的刺激,也应戴上;大汗淋漓时应多喝含盐类和水溶性维生素的清凉饮料,以保持水分和盐类的代谢平衡;暑天旅游运动量不宜过大,要增加休息次数,随身带些药品备用;旅游时应涂上防晒用品,尽量少洗“日光浴”。
    再有,夏季外出旅游时应穿白色、浅色或素色衣服,不宜穿黑色的或蓝色的衣服,尽量穿质薄、宽松、吸汗透气的长袖衫为好,身体裸露部分应涂上防晒霜。 至于宾馆嘛,在淡季出去旅游,房间不怕没有,所以不需要预定。
  根据我的自驾游经验,先预定好宾馆其实是个不太明智的选择,因为你在游玩的过程中会突然之间冒出很多念头,把房间定好只会羁绊你游玩的脚步,应该是玩到哪,住到哪……呵呵,不过各有所好啦,有的人喜欢安排好自己的行程,到时就不用手忙脚乱的了。
     祝你玩得开心 ^=^ 另:投宿的时候到正规的宾馆,价钱跟外面的差不多的,可是条件却好的多,还有不要去管他们的标价,只管问打几折就可以了。