汽车出售但没有过户可已到报废年限对方还在继续使用他违章了怎么办

汽车出售但没有过户可已到报废年限对方还在继续使用他违章了怎么办我有一辆下限出租车已经出售,但当时没有过户.去年8月已经报废,但现车主并没有办理报废手续应该已经强制报废了.但是现在为什么还有车在外地违章罚单寄到我处.我应该怎么办

全部回答

  我国车辆买卖合同的成立,以登记过户为准,如果没有过户,由此造成的损失和后果,原车主是负有连带责任的。现在车辆已经过了报废期,可能是对方通过什么办法又年检过关了。为消除没过户带来的隐患,你可以:1、与买主协商赎回车辆;2、既然已经通过了年检,也可以补办过户手续(假如已经通过了年检)。
  3、协商不成,向人民法院起诉,请求判令原买卖合同无效。并按照折旧率计算或者参照当地租用车辆的情况,请求判令对方支付一定的费用。