生料酿酒可行吗?广州纯粮酒业是真是假?

生料酿酒可行吗?广州纯粮酒业是真是假?听说他们的广告都打到中央电台!

全部回答

    纯粮酒业是一家什么公司 那么广州纯粮酒业(集团)究竟是一家怎样的公司呢?投资千元就可以开厂酿酒究竟是一个致富捷径还是如范小忠所说完全是“一个骗局?” 记者在该公司的网站上的公司简介上看到这样一段话,“广州纯粮生料酿造技术有限公司,前身纯粮醇酒厂始创于1952年,创始人谭剑豪。
    因文化大革命冲击,纯粮醇酒厂停产。谭剑豪逝世后,其子谭明德创立纯力醇酒曲生产基地,向全国用户供应纯种、高度酒曲。2000年纯力醇酒曲基地重新定名为‘广州纯粮生料酿造技术有限公司’,把过去向酒厂供应酒曲的经营方法,改变成把技术向全社会推广的经营方式。
  ” 该公司网站将创始人推崇为中国酒业大师级人物,并把他们的技术宣传成中国酒业一种革命性的突破。  而在该公司在某杂志上的宣传广告称,有32种型号的全不锈钢设备出售,价格从800元至30万元不等,说只要能花800元购买一套“纯力醇”牌酿酒设备,再花钱买几个水缸或建几个水池即可产出畅销的白酒;花3990元购买一套酿酒设备,既能生产白酒、黄酒、啤酒,又能生产酱油和醋。
     为还原事实真相,5月中旬,记者来到被投诉的广州纯粮酒业(集团)常平分公司,该公司的财务黄小姐接待了记者。黄小姐表示,范小忠的确是他们的客户,在不久前因为要求退还设备钱来公司争吵过。
  黄表示,他们公司完全不存在强买强卖的问题,顾客购买设备是自愿的。“难道介绍对象还要包生孩子吗?假如每个人投资失败都过来找我们,我们还要不要做生意了?”黄小姐说。   5月23日下午,广州纯粮酿造有限公司总经理钟淑云女士亲自约见记者。
  她表示,该公司所有的证件都是齐全的,相关产品还获得了国家专利。钟淑云还向记者出示了他们公司设备经广州市质量监督检验所检验的检验结果。记者看到这份编号为N2W1046-102001(104775)的检验结果,上面显示,该设备的出酒率(50%乙醇计)为94%,而国家标准则为不小于80%。
     针对客户说他们的设备生产出来的白酒质量不好的说法,钟回应称,她们可以在公司当场酿酒蒸馏,封存送相关部门检验。对于设备万能的说法,钟淑云表示,她们的设备是白酒蒸馏设备及啤酒糖化设备,辅业能够生产黄酒及酱、醋。
  钟淑云表示,任何投资都存在风险,投资最讲究“天时,地利、人和”,同一个项目,不同的人经营可能会有不同的结果。   谁来监督造酒设备市场? 5月20日,在常平苏坑村华典旺的出租房里,华典旺向记者展示了他卖不出去的酒。
  打开酒坛,闻到一股怪怪的味道,记者尝了一下,刚开始有种异味,10分钟后,口中还有种苦味。 就是这样的酒,华典旺生产了800斤,卖掉了600斤;范小忠生产了500斤,卖掉了300斤。  “这样的酒,怎么卖得出去?”“主要是价格便宜啊,小店的老板都知道啊,他们肯定自己也不喝。
  ”范小忠有点不好意思。 像范小忠这样的酿酒者,东莞有多少,记者无法统计。记者向该公司求证,一负责人表示,自2004年3月份来到常平,他们店已经销售了几百套设备。此外,在东城、长安、塘厦他们都有分公司。
     记者在常平采访时,黄小姐曾向记者出示了一份“证明书”,证明书证明了该学员已经学成国家标准(检验证GB/T 1078。3-89)白酒生产技术。上面还称“学员学成之后可以从事酒业生产,学员在生产中必须按纯粮公司白酒工艺配方生产,不得随意改变配方成分结构,否则后果一切自负。
    此书只作技术合格开办酒厂证明之用,其余按当地政府有关规定办理。”钟淑云也告诉记者,她们公司所有学员在购买设备前都要求到当地政府办理相关证件,而且公司还有租机试市场的运作模式。
  “这已经费了我们很多精力了,这么大的市场,我们也没有能力一一监控啊。”钟淑云说她们也是无奈。   但是,这些只是在学员自愿的基础之上才有效的规定,到底有多大作用,显然值得怀疑。
  在生产的酒在流进市场之前,到底有多少学员会拿到相关部门的相关监测也值得怀疑。在记者接触到的三个学员中,全部都是小作坊生产,他们生产出来的酒没有经过任何监测就流进了市场。 对广州纯粮生料酿造技术有限公司这类型提供造酒设备的公司,是否有责任监控其顾客用其设备生产出来的酒的质量?假如没有,谁应该对酒的质量负责?对这个问题,记者致电省卫监局,但未得到确切说法。
     广东轻工业机械集团有限公司技术部长、工程师刘尉看过该公司的酿酒设备后,在接受记者采访时表示,该公司这种像连通器的酿酒设备其实就是一种普通不过的容器,他认为这种设备绝对酿不出啤酒,但可以酿出白酒,因为酿造白酒的工序的确很简单,至于白酒的质量好坏就不敢保证了。
  他认为这种简单设备产出的酒质量绝对不可能过关。   参考资料: 。