卫生间下水道总是有味怎么办

我刚住进新房不到半年,可是卫生间下水道总是出难闻的味道,尤其是主卧室的卫生间,怎么办?

全部回答

    呵呵,我刚回答了另一个人的这个问题。除了上面几位说的,我想补充说明一点。有关地漏的问题。你了解地漏防臭、防虫的原理吗?地漏是上下两层结构,如果安装没问题的话,你的地漏里注入些水后,它可以形成一个密闭的结构,如果安装的上下两层距离远了,就形不成密闭结构,这样的话,就不能起到应有的防臭、防虫的作用。
    因此首先你要检查地漏安装的如何,如果没问题的话要经常在每个地漏里注水,从而保证下水道里的气体不会上来。如果有问题,建议你找人修理一下,或是干脆换新的,我家就是前些日子换的,今年一点难闻的味道也没有了。
  祝你早日摆脱干扰哟。

不能遮盖,断绝来源才是一劳永逸的办法.其实很简单,用一个可以盖住下水口的小沙袋就完全可以解决问题了,可以时不时的在上面洒些84.至于这个小沙袋嘛,就利用你女人的心灵手巧DIY一个吧,还可以向老公邀功哦!

    家庭卫生间散发出来的异臭味是居室的重要污染源。卫生间里的地漏及便器散发的有异味的气体有硫化氢、氨、甲硫醇、吲哚、甲烷、乙烷等,这些气体不仅有异臭味,有的还有较强的毒性,如硫化氢等。
  有的家庭为了消除卫生间的异臭味,采取喷洒香水,或挂一个较长时间释放香味的“空气清香贴”。  其实,这些方法是不可取的,是用一种气味掩盖另一种气味,没有从跟本上消除异臭污染。
  而且,香水也好,芳香贴(盒)也好,对一些皮肤过敏者来说是有害的,可以引起过敏性疾病,包括哮喘,皮肤痒等。特别是人工合成的芳香剂,大都是有一定毒性的有机化合物。因此,不应采取喷洒香水的办法掩盖卫生间的异臭味。
     下面和大家分享几个卫生间除异味的妙招: 1.只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。
   2.清凉油除臭。将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,异味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。   3。买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。
  如果条件允许的话,摆放鲜花更好。 4。柠檬是最好的除臭剂,将鲜柠檬切成片状,干燥后放入器皿中置于卫生间,可以防霉除异味。注意不要直接将柠檬片放在陶瓷表面,以免印迹不易清除。   5。
  各种调味料也是不错的除臭剂,大料、辣椒、香叶、桂皮等不仅能够调出上好的美味,也能散发出宜人的馨香。 6。绿色植物和水果是最好的除味剂。如洋梨、香瓜、小南瓜等,将它们放在马桶水箱上,既环保好看,香味又自然。
  值得注意的是,充当除味剂的瓜果不要洗,需要时可以用干布擦拭,用水洗则容易腐烂变质。   7。经常检查卫生间的通风口是否堵塞,保持其良好的抽风效果。如果自然通风效果不好,安排气扇,每隔2-3小时排气一次,每次15分钟左右。
   8。有地漏的卫生间,可在下水道口装上一个地漏防臭器,做到与异味隔绝。或用质地软有弹性不透气的橡胶板遮盖在地漏上。使用地漏排水时拿掉遮板。   9。卫生间保持干净,坚持每天打扫,清除垃圾,不在卫生间搭挂洗过的衣服。
  更不要把脏的衣物存放在卫生间。 。