最适宜的运动方式是什么?

慢跑还是快走?

全部回答

      每天快走30分钟的人,糖尿病、心脏病、骨质疏松症以及中风发病率大幅度下降;每天快走45分钟以上的人患中风的概率可降低40%,其效果与慢跑、打网球、骑自行车等较激烈的运动是相同的。
     由此看来,虽然运动量不大,但是快走带来的“健康效益”却是巨大的,所以现代都市人可以多尝试这种简单的健身方式。     如今在美国最流行的是“快走400米、慢跑100米”循环进行的运动方式,他们甚至发明了一个叫做“跑走”的新词,将“慢跑”和“步行”两种运动结合起来,充分体现了两项运动密不可分的特点。

这要因各人的年纪,性别,身体健康状况而异,不能一概而论.