400米操场的400米是指最内圈的长度吗?

我们通常说的400米的操场400米是最内,还是最外圈的长度?

全部回答

400米的长度应该是在跑道内突沿外沿以外30厘米处测量跑道长度。如无内突沿,则应在标志线外沿以外20厘米处进行测量所得到的长度. 这是我在国际田联比赛规则第四章第160条第2款上查到的. 另外: 赛跑的距离应从起跑线后沿(离终点线较远的边沿)量至终点线后沿(离起点线较近的边沿)

然也。跑四百米的时候,最外圈的起点最靠前,大家跑的都是400米(这不废话嘛)。

对,400米就是指的最内圈的长度。