我的电脑开不了机了,怎么办啊?

  上午还正常,下午打开电源开机就开不了了,显示器显示无信号,各风扇运转正常,键盘灯不亮,光驱门也打不开,重启也没反应,按开机键关机也关不了。
   (还有我的光驱一个月不用就会用不了,检查一切正常,但光盘放进去,说请放入光盘,但在我的电脑那里又显示有一个盘在那里〈盘是好的〉就是显示不了内容,但是在设备管理那里选取不使用这个设备,然后重启,再在设备管理那里选取使用这个设备,就又能用了,不知是何原因),不知开机开不了与这个是否有关?? 由于问题较多还请各位高手耐心指点迷晶!在下先谢谢了!!!(最好是详细一点)。

全部回答

机箱电源,我肯定,换个电源吧!

先检查各个硬件是否接触不良,尤其是内存,你可以先把一块内存拔下,若症状变化,则说明内存有问题.还要检查接线是否松动, 还有,一定要检查所有电容,把爆了的凸起的换掉,尤其是电原里的.

    这种情况一般是硬件冲突造成的。 你首先检查一下网卡、内存和显卡。你可以把机箱内部的各器件连接都拨下从插一遍,比如,电源线跟主板之间的连接,内存跟主板之间的连接,CPU跟主板之间的连接,显卡跟主板之间的连接,(最好用毛刷把尘土去除,用橡皮擦金手指。
  )拨下以后清理干净后再完全插好插紧(主要是清理内存和显卡)。   再检查散热情况,查看CPU风扇,电源风扇,显卡风扇的运转情况,主板散热片是否正常。 完毕开机,看看故障是否排除,如果还是不行,就要用排除法测试机箱内部的各器件了,排除法也就是系统最小化法,先安装能保证系统正常启动的硬件,然后逐个添加其他硬件进行排除。
  (推荐使用主板测试卡,测出哪个有问题换哪个),一般用插拨法都能排除。   如果还是不行的话,你恢复一下bios默认值,看是否能够正常。 恢复bios默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。
   这时有两个选项(一般在右边),一个是Load Fail-Safe Defaults 既系统预设的稳定参数。 另一个是Load Optimized Defaults 既系统预设的最佳参数(一般选这个)。
    按方向键选中一个回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。 按Y回车。自动重起。
  设置完毕!看问题是否解决。

按Ctrl+Alt+Del出现Windows任务管理器窗口,点击应用程序.结束任务.再点上面关机. ................先检查cpu风扇是否正常.再把内存及显卡的金手指用橡皮擦干净.线是否松动