为什么我的电脑突然开不了机了?

为什么我的电脑突然开不了机了,求解??

全部回答

系统故障 重新装系统可以解决

    电脑开不了机可以按以下方法检查:1、检查电源按钮能否正常开关:用万用表的电阻档测量电源按钮两脚间的电阻,当电源按钮未按下时,电阻应为无穷大,当电源按钮按下时,电阻应为零,否则说明电源按钮损坏,需修理或更换。
  如电源按钮良好,则按下一步检查电源好坏。2、将电源二十针插头的PS ON脚(绿色线,只有一根)与任意一根地线(黑色线,有7根)短接,再插上交流电源,如果电源风扇转动,说明电源基本正常,此时再用万用表的电压档测量各输出电压是否在正常范围内,如各输出电压均正常,可以确定电源是好的,问题出在其它硬件上;如果电源风扇不转动或用万用表测得的输出电压不在正常范围内,说明电源有问题,需要请专业人员修理。
    3、将各种板卡拆下,清理干净金手指、插槽再装上,将各连接线也重新拔插一遍,再试机;如显示器无显示,CPU风扇不转、电源指示灯不亮,问题出在主板或CPU上。4、将所有板卡、硬盘、光驱、CPU等全部拆除,单独将主板与电源连接,并插好电源开关,电源指示灯,插好电源线开机,如果电源指示灯亮、电源风扇转动,说明主板基本没问题,可能CPU损坏,可更换一个CPU试试或将CPU放到别的机器上试;如果电源指示灯不亮、电源风扇不转动,说明主板损坏,需请专业人员修理或更换主板;5、第四步中单独将主板与电源连接,如果电源能够启动,再将CPU装上试机,能够启动则说明CPU应该没问题,否则,CPU可能损坏,可更换一个CPU试试或将CPU放到别的机器上试;6、第五步试机正常的话,再将显卡插上,连接好显示器,试机,如果有显示,则显卡是好的,否则,显卡损坏;7、然后,再依次将内存、硬盘、声卡、网卡、光驱等一件一件地插上试机,直至找到故障部件为止。
     祝你好运连连!!!!。

硬盘问题,装系统

是系统文件损坏了,估计要重装系统哦

  有几种原因,以下步骤可以尝试一下。 1。开机时按F8或Ctrl键,在系统启动菜单里选择“安全模式”试一下。 2。有可能是你非正常关机导致Winload。exe文件损坏引起的系统不能正常进入。 3。

  可以找个PE盘和一个优盘,从别的XP电脑上拷一个这个文件,然后放到你有问题的这台电脑的相应路径下,重新启动系统试一下。 实在不行就用安装光盘修复安装一下吧。(希望能帮助到你,麻烦点击 “好评”,谢谢你的支持!)。

建议用光盘重装系统

引导文件或硬件未安装好。用windows系统安装盘来修复安装一遍即可。