电脑开不了机怎么办

电脑提示说:windows没有正常启动,可能是最近硬件或软件更改造成的,这个问题怎么解决?

全部回答

开机按F8进入安全选项,选最后一次配置

    这个情况可能是你最后一次关机时没有正常把机器关掉所致。 解决办法是: 开机后,按几下F8键,直到出现系统选单,选择“安全模式”。 如果此时能够正常进入,恭喜楼主,你的系统没有大问题,可能是某些应用程序错误引起不正常的关机。
   现在你运行一下“系统配置实用程序”,在开始里点“运行”,输入“msconfig”,在“启动”选项卡里,将陌生的程序禁止掉(把前面的勾去掉),然后“确定”退出,再重新启动,此时机器应该可以正常引导。
       如果依然不行,你就需要拿出系统的安装光盘,使用光盘上的“修复”功能修复系统。 操作步骤是: 将安装光盘放入光驱,选择“光盘第一启动”,随后等出现蓝底白字时,下方有一行提示:F3 修复。
  此时按下F3键即可进行修复,修复完以后就可以正常进入系统了。 希望楼主成功。

开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。

电脑开不了机出现提示你可以先进入系统的安全模式重新还原一下试试!!!