房客没有经过我同意就换了钥匙,有没有侵犯我的权益?

全部回答

应该说没有,因为房客在租赁期间拥有房屋的使用权,而换钥匙应该视作使用权形式的一个方面,建议你和房客做一次好的沟通,协商一下,但如果房客是恶意如此的话,应该及早解除合同,免得以后麻烦

这事双方可以事先约定。 不过,说起来,房客租房后换锁,基本上也可以说是个惯例了,您换个角度想一想如果您是房客,今后一段时间要在这里生活,要放您的重要物品,可是钥匙可能在别人手里也有,安全吗? 而且,房客走时把钥匙留下来,您为什么还要重新换锁?不是也不放心吗?一样的。