炭材料生产用的筛分设备有哪些种类?

材料生产用的筛分设备有哪些种类?

全部回答

    种类繁多,都有:(1) 振动筛。炭材料生产广泛采用惯性振动筛。振动筛生产能力大,颗粒料在筛面上不易堵塞 筛孔,筛分效率高,操作及维修方便,消耗动力较少。(2) 圆筒筛或角锥筛。
  圆筒筛或角锥筛又称为回转筛,其结 构和工作原理见208问。圆筒筛或角锥筛结构简单,操作方便, 但筛分效率低,筛分精度不髙,主要用于焙烧填充料和石墨化电 阻料的筛分。  (3) 概率筛。
  概率筛有一个箱形框架,框架上设有电磁振动 器,多层筛网以不同倾斜度依次排列,下一层筛网的倾角比上一层大,物料从上部加人,当筛子处于振动状态时,小颗粒通过筛 网的概率大…而大颗粒通过筛网的概率小,这样,小颗粒因通过 筛网的概率大而通过筛网的数量较多,大颗粒因通过筛网的概率 小而被中间筛网所截留,于是物料就被多层筛网所分级。
    概率筛 体积小,结构比较简单,消耗动力较少。(1) 4层阶梯筛。几块不同筛孔的筛网在全长方向呈阶梯式 安放,分为上下两个独立框架,4个筛箱装在上部框架上,偏心 振动器则安装在下部框架上,上部框架和下部框架之间用弹簧片 连接起来,由下部框架的振动迫使上部框架产生振动。
    筛子整个 运动部分由吊杆悬挂在固定支架上,并在固定支架上来回摆动。 当上部框架产生振动时,筛箱与撞击头发生频繁撞击,加人到筛 面上的物料则不断地晃动而被筛分,通过4层筛子,可得到4种 不同尺寸范围的颗粒。
  四层阶梯筛结构比较简单,特别是不需要 高层厂房,在一层厂房内即可得到4种筛分后的不同尺寸的颗 粒。  。