硬盘指示灯一直亮

今年五月买的电脑,没拆过主机箱,不可能是线插错的问题,也杀过了毒,就是有时候没任何应用程序也会一直亮,不闪一下,但有时侯又正常.

全部回答

    这个问题楼主提供的信息太少,很难回答。 一般情况下硬盘不工作时,硬盘读取指示灯是不会闪亮的。从叙述的情况来看,估计有后台程序在运行,而这些后台程序不排除有一些类似木马的程序。
  另外,如果你在BIOS中打开了硬盘的健康状态监测功能的话,硬盘也会不定期对自身的状态进行自检,这样也会造成间歇性的硬盘指示灯闪烁。     1。用有效的杀毒软件查杀病毒,看有没有木马之类的病毒;   2。

  进入BIOS,检查是否设置了硬盘监测功能的选项,有则关闭;   3。如果问题没解决,请对照说明书检查开关信号线与主板的连接是否正确;   4。如果不行,换一个正常工作的硬盘试试。   。

给你个微软网址.微软绿色工具.不用安装就用.全面检测包括清除病毒软件.删除流氓软件.清理注删表.修改系统错误.优化及提速系统速度.修复硬盘错误.全面检查.是目前最全最安全.最方便使用绿色软件. 把网址复制.粘贴搜索. 碎片或硬盘错误