请有去过西藏的朋友来回答一下

请问一下去西藏长住除了会有高原反应,,在服饰,药品,食品等一些生活必备品方面应该注意什么呢,因为此行时间较长

全部回答

    楼上说的不错,我补充下 1)出发前除准备一般旅游用品外,还应准备好防晒霜和太阳镜,以抵御紫外线;身份证照片要带上,办理边境通行证时要使用;压缩饼干和饮料不能少,长途车上一定用得着。
   2)可服用一些缓解高原反应的药品:高原红景天(至少提前10天服用)、高原安(到达西藏后服用)、西洋参含片、诺迪康胶囊(对缓解极度疲劳很有用)、百服宁(控制高原反应引起的头痛)、西洋参(对缓解极度疲劳很有用)、速效救心丸(不可多服)、丹参丸(治疗心血管)、葡萄糖液(一盒五支的那种,出现高原反应的症状时服用有一定的疗效)等等,对于高原适应力强的人,一般高原反应症状在1-2天内可以消除,适应力弱的需3-7天。
     您看看这个帖子吧, 很详细,是51出游专题里面的。 。

不要穿大红色的外套衣服(宗教原因注意) 不要穿超短裙(西藏人看不习惯) 尽量多带些保暖的衣服,西藏早晚还是不暖和的 不要碰当地小孩的头部 给藏民照相要得到同意后再拍,否则会有麻烦 用的和下边差不多,价格不比内地超市的贵,只要有钱就能过下去 其他的网上基本上都有