心肌酶高是什么病?

我妻体检时心肌酶达995U/L,肌酸激酶同工酶48U/L,心电图\心肌钙蛋白等均正常.请专家给予指教,不胜感谢!

全部回答

    血生化检查中最常用的指标是心肌酶谱和心肌肌钙蛋白。需要强调指出的是,目前许多医院使用的心肌酶谱正常值均为成人标准,而实际上小儿心肌酶谱正常值要高于成人正常值,因此不能一看心肌酶谱高于正常参考值就诊断为病毒性心肌炎,由于影响心肌酶谱的因素较多,准确性不高,现在许多医院都开展了检测心肌肌钙蛋白的方法来辅助诊断病毒性心肌炎,实践证明,确能提高病毒性心肌炎诊断的准确性。
       总之,病毒性心肌炎的诊断是一种综合过程,不能仅靠哪一项检查或哪一个指标来诊断。对一些复杂的病例,可能需要比较高级和昂贵的检查仪器和手段。必要时尚需进行心内膜心肌活检来明确诊断,以便为有效治疗提供可靠依据。
   你的问题分类不对,借鉴别人的回答,希望对你有帮助。  。