离婚后户口

妈妈再婚8年了,我们一家5口人(妈妈,儿子.女儿,外孙,孙子)的户口都在继父家,我们自己家的房子已经拆迁,是拿的钱,没有房子,现在他们要离婚了,想问一下离婚后我们的户口要迁走吗?要迁的话迁到哪里呢,不迁的话可以在这个房子里独立另外弄个户口吗?继父有权利去申请要我们把户口迁走吗?离婚后房子是不是有我妈妈一半呢,我继父没有子女,谢谢

全部回答

关键是你们现在住的房子的产权属于谁? 如果是你妈妈和继父的共有财产,就没有大问题,因为你妈妈有1/2的产权份额,可以分割和分户。 如果是你继父自己的个人财产,离婚时他要是坚持你们搬出、迁户,那就麻烦了,你们就得另想办法寻找住处和迁户。