怎样查找电脑上已安装的文件

我在给一台电脑安装瑞星杀毒软件时,电脑提示已安装金山毒霸杀毒软件,但是我找不到那个金山毒霸,所以安抚不了瑞星,请问怎样查找电脑上已安装的程序?急急…………

全部回答

到控制面板里 选择添加/删除软件 找到金山毒霸,删除即可 如果要找到金山毒霸,可以点开始--搜索kingsoft文件夹 到C盘里的program files里找kingsoft文件夹看看

  金山毒霸默认安装目录: C:\KAV2007 其他目录: C:\KRECYCLE、 C:\Program Files\Kingsoft\Antivirus\KAV2007IS、 C:\Program Files\InstallShield Installation Information、 C:\Program Files\Common Files\InstallShield 找找吧。

找个瑞星安装包安装时,看看它的默认安装路径记下来。然后点击“开始”键选择“运行”输入瑞星默认安装路径地址,点“确定”就可以找到了!