政府可以强制拆除房屋吗?

  我婆家在重庆市主城,公公婆婆都是退休工人,现在他们住的地方是原来他们厂修的职工楼,产权齐全,两室一厅,内空有五十来个平方,现在这块地方是一块黄金地段,那段的房子要卖到4000多一平方,一房地产商看中那块宝地,要建商品房,所以要拆迁他们那块,不过补偿标准很低,12万,或者安置房,但也很差,那房子连个阳台都没有,开发商和住户一直就这些问题达不成协议,现在就想强制拆迁,政府部门和便衣出面常来"关心",弄得公婆睡都睡不安稳,我想请问大家,现在的房屋可以在达不成协议的情况下强制拆除吗?有没有什么相关的法律可以帮忙?政府和便衣的这种"关心"我们该怎么办?。

全部回答

按目前规定,先要发拆迁公告,无法达成协议,要进行行政裁决,对裁决不服可以提起行政诉讼。 履行相关程序后,是可以强制拆迁的。

商业用地国家已禁止政府干预