4个月零几天的宝宝怎样添加副食?

谢谢!之前一直没有吃过其它东西。22号早上给他用奶泡了一点馒头,弄成泥后给他吃,吃了几勺(都很稀的),后来又吃了一点母奶,可是过一会儿居然把吃的馒头奶吐出来了。怎么回事情呢?

全部回答

  刚开始小孩都这样,别着急,慢慢来。如果你吃的是旺仔小馒头还可以,可别是我们吃的馒头啊。四个月后的宝宝要慢慢添加副食,刚开始先给他喝点米粉,然后吃上几天后,观察大便,如果没问题再添加另外一种,然后给他吃蛋黄,你可以把煮的鸡蛋黄搅成稀泥,或者是给他蒸蛋黄多加水,蒸稀点,水果千万别吃芒果,我家宝宝就是四个月的时候添加副食,由于大便比较困难给他吃了点香蕉和芒果,结果拉肚子拉了十多天,现在刚好。
  宝宝添加副食一定要得当,不然,会拉稀的。 祝宝宝健康成长。

我的宝宝也是4个多月了,因为是母乳,所以没有太早添加辅食。另外给宝宝添加辅食最好是在春季和秋季,还有就是,一次添加的种类不要太多,在添加一种辅食2个星期左右的时候,如果宝宝没有异常的情况才可以添加另一种。祝宝宝健康成长

    天啊,你应该看些养育孩子的书。你这样不对,婴儿的主食就是奶,满月后添加果汁用来补充维生素,从苹果汁开始,因为它比较温和。从5毫升开始,四个月可以40毫升了(每天)。这是母乳,如果是奶粉,还要加菜汁。
   四个月开始加蛋黄了,为的是补充铁,开始要蒸的,把蛋清倒掉,可以炒菜用,蛋黄放到小不锈钢碗里,搅拌,加水再搅拌,略微加盐,孩子感觉咸味是大人的1/4,放到微波炉里转转就可以,试试几次就可以得到很嫩的鸡蛋糕了。
     孩子习惯后可以加各种菜叶了。然后六个月可以加鸡肝,猪肝,七个月加鱼类。虾类,后来是肉类。 当然六七个月可以加馒头了,现在没必要。 。

    对这么小的宝宝来说,咀嚼下咽这一系列的进食动作要多练习才会熟练。吃一些吐一些是正常的。而宝宝娇嫩的消化系统也不一定能立即适应碳水化合物类的食品,即使不吐出来,也可能拉得不正常。
   母乳够的话,建议遵照国际母乳喂养组织的提倡:6个月之前纯母乳喂养,6-12个月之间逐渐添加果汁,蛋黄泥、果菜泥、米汤米粉等流质半流质食物,一天一次,一次可以只有小半勺一勺,宝宝各方面都适应的话再逐渐增加。
    而且一定要记住一周岁半以内的宝宝主要营养来源是乳类,米汤、米粉类的食物营养远不如乳类,添加辅食只是逐渐让宝宝适应,而不是取代乳类的营养。