巡航导弹在飞行中弹体是水平的吗?

全部回答

巡航导弹在飞行中弹体略带攻角,并不是水平状态,而是弹头略微上仰,这个攻角可使弹体产生一个额外升力,有助于减小弹翼尺寸而使导弹的雷达特征更小,飞行阻力也会变得更小 飞行中的客机机体也不是水平状态,它同样也要保持一定的迎角,即机头略微抬高的状态,机体同样是产生升力的。

巡航导弹在末段巡航飞行状态下弹体多为水平角度飞行,但是在遇到 地形复杂和建筑物等环境因素时会做小范围角度的调整,角度一般也 不会太大.巡航导弹的初始发射时的角度则多种多样,不过那是取决 于发射平台了.比如美国的"战斧"就可以从空中,水面,水下,岸上发 射.

     巡航导弹与弹道导弹的最大区别是飞行方式不同。巡航导弹是在起飞的较短时间内点火,在高空发动机就因燃料燃尽而关闭。而巡航导弹在命中目标之前发动机始终在工作。正因为如此,导弹的发动机都是采用火箭发动机,需要自带氧化剂;而巡航导弹一般都用涡轮或涡扇或冲压发动机,不需要自带氧化剂。
    也就出现了弹道导弹的飞行大部分是在大气层外而巡航导弹是贴近地面或水面。巡航导弹的飞行空域都是在敌方的防空雷达盲区里。从作战环境来说巡航导弹分为反舰巡航导弹和地对地巡航导弹。
  在技术上,反舰迅航导弹比对地巡航导弹要复杂一些。反舰巡航导弹如中国的C-802导弹,发射后飞行高度一般不超过20米,在中间过程甚至是擦着浪尖飞行。  但当到达目标附近后,会急剧爬升,采用较大的攻角,从敌方头顶攻击。
  在这一过程中,导弹在高度变化时,在爬升与末段攻击时,弹体都不是水平的。对地巡航导弹大致也是如此,只不过对地导弹在飞行过程中就要爬山过河,蹿高伏低,弹体也不可能始终保持水平。

巡航导弹在海面飞行高度7~15米,平坦陆地为50米以下,山区和丘陵地带为100米以下,基本是随地形的起伏而不断改变飞行高度,而这一高度又都在对方雷达盲区之内,所以也很难为对方的发现,极易造成攻击的突然性。另外,导弹采取有效隐身措施后,其雷达反射面积仅为0.02~0.1平方米,相当于一只小海鸥的反射能力。新一代巡航导弹在雷达荧光屏上只有针尖大小的一个目标光点,可见很难探测。

不是,它是按等高线飞行的,即:始终按离地面一定的高度飞行。

是的,单体成水平状态,并且有伸展开的弹翼以提供飞行过程中的升力,还有发动机的进气口,因为巡航导弹不象弹道导弹那样配备有氧化剂,而只是有燃料,所以要吸入空气。