刚才孩子被蚊子叮了嘴巴一下上嘴唇肿了好几倍我该怎摩办

全部回答

  没什么事,慢慢会消肿的,最好什么都别擦。我家的宝宝也出现过这种情况。避免不了的。被蚊子叮后,会很氧,用微热一点的水,放些盐,用沙布沾盐水擦,会止氧。最好什么药物都不要用,因为孩子小,不懂什么,被蚊子叮的地方还在嘴上,不小心吃到嘴里就麻烦了。
  如果孩子实在闹的厉害,就擦点牙膏也行,即止氧,又消炎,也不象药物那样怕被吃到嘴里。如果孩子不小心吃到嘴里一点,发现味道不好,也不会吃了。效果不错,我早上刚给孩子抹完。 。

擦芦荟,应该可以吧!小孩多大了?如果还是母乳喂养,擦母乳最好.