如何设置自动关机,譬如晚上12点关机(winXP)

全部回答

自动关机解决方法 用系统计划任务.你到控制面板.任务计划.查看.双击.重新设置一下. 你也可以在/开始/运行/输入shutdown-a 按确定,就可以取消自动关机 你也可以在/开始/运行/输入shutdown-i重新设置

  可以用任务管理器加shutdown。exe 来实现。 在计划任务里面使用向导,选择系统文件夹下的system32里面的shutdown。exe (参数使用-f 强制关闭应用程序,这样就不怕有些退出要确认的应用软件干扰关机了,当然文件也没有保存了,要注意这点) 执行时间就不用说了吧。
  向导很简单。 需要注意只有xp以后才有此命令。2000要自己拷贝一个去用。(这应该现在来说不是大问题)。

只能通过软件达到.系统本身不具备这样的东西 你可以试试这个:"自动关机小助手IV" 既小又是绿色版的,可以随时删除.用起来也很简便