无为而无为是什么意思?

全部回答

    《老子》第三十七章道常无为而无不为 第三十七章 道常无为而无不为。侯王若能守之,万物将自化。化而欲作,吾 将镇之以无名之朴。镇之以无名之朴,夫将不欲。
  不欲以静,天下将 自正。 (三十七)道常无为 道常无为,而无不为。  侯王若能守之,万物将自化。化而欲作, 吾将镇之以无名之朴。无名之朴,夫亦将无欲。
  不欲以静,天下将自 定。 【译文】道是永恒的,并处处表现出无为。如果王侯能遵守这一 自然规律, 万物都能按照自己的规律去运化。 运化的动力来自于欲 望, 因而要用无名的质朴去调整, 使其欲望逐渐减少,最后达到无 欲。
    如果万物都能没有贪婪的欲望,天下就能太平,就能处于永恒的 状态—静,从而达到自定。 。