体检报告单

请问:双侧乳腺腺叶组织增厚,回声增强,排列紊乱,多处乳腺导管可见轻度扩张,末见明显占位.这样是如何情况,如何治疗,用什么药,谢谢

全部回答

  您描述的B超结果提示有乳腺增生。乳腺增生是一种乳腺组织的良性增生性疾病,既不是炎症也不是肿瘤,而是乳腺组织正常结构的一种错乱,是单纯性乳腺增生、乳腺腺病、乳腺囊性增生病的总称 乳腺增生是乳腺实质的良性增生,常见于青中年妇女。
  病因系内分泌功能紊乱,尤其雌、雄激素比例失调或者部分乳腺实质成分中女性激素受体的质和量异常导致。表现为乳房胀痛和肿块,疼痛与月经有关,经前加重,月经来潮后减轻或消失。 如何治疗请上医院咨询,量身定做。

乳腺增生属于激素调节失调 随着年龄的增加,身体功能的改变,对于自身激素代谢增加,制造减少,在这时期补充营养素是起到,延缓衰老,回复青春状态活力, 官方网站: