谁知道剖腹产的过程?

全部回答

    征得产妇家属同意剖腹产手术是全身麻醉的大手 术,可能会出现出血过多或麻醉导 致的并发症等危险。所以在进行手 术前,需要丈夫或家人在手术同意 书上签字。手术前1天提前住院大概在预产期前1周定好手术 日。
  一般在手术前1天住院,做心 电图、血液、小便、肝功能、超声 波等手术前必需的检査,检査胎儿 和产妇的身体状态。  手术时,胃里 的食物可能会进人肺里,引起肺炎, 因此,手术前的8 ~ 10小时要开始 禁食。
  准备麻醉和手术将产妇的阴毛清除干净。硬膜 外麻醉时,要先将手术部位消毒, 全身麻醉的情况要先消毒。做好所 有手术准备后,在手术之前麻醉。 手术后约2天,患者无法活动,因 此需要事先插导尿管。
    消毒结束后,通过打点滴来注 射麻醉药,一般麻醉师会先确定产 妇的状态,咨询产妇的主治医生, 然后再决定采用何种麻醉形式。腹部切开10cm左右消毒结朿后,医生会在耻骨上 方3cm左右的部位,逐层切开腹部, 大小约10cm。
  切开的方向可以横着 (横切)或竖着(纵切),为不让伤口 太显眼,大都会选择横切。  切开子宫壁切开腹部后,把腹壁向两边打 开,再切开包裹着孩子的子宫壁。 为了防止下次怀孕时子宫因承受压 力而破裂,要尽fl横切子宫。
  将胎儿从子宫内取出剪开包裹着胎儿的羊膜。医生 伸进手去确认胎头的位置,然后抓 住p子的头,慢慢取出。在清除嘴 和气道里的异物后,将肩膀拉出, 胎儿的身体全部出来后,剪断脐带。     在1取出胎盘期间,新生儿要接受应 急J处理。

  缝合子宫壁和腹部取出胎盘后,将羊水或羊膜残 渣等清除干净。确认子宫收缩状况, 有问题再缝合起来。缝合子宫的 q开部位,将子宫放回原来的位置, 4腹壁层层缝合。脂肪层用能被人 吸收的线缝合,皮肤用可以拆的 线缝合,缝合结束后,为防止感染 要彻底消毒。