关于10股送10股

请问股票10股送10股之后,它的股价怎么算?打个比方:现在每股20元,有100股,10送10后,是不是每股20元,成200股了?(假定当日股价没有涨跌变化)

全部回答

  股票除权的当天,价格也会按送股的比例降低,就像你说的昨天20元,今天10送10股除权后,今天的基准价就为10元了,所以假定今天没涨没跌的话,股份还是10元,这就是除权也除价。如果是送股的话,它的股价变低了,但是它的每股价值没有变,等着它填权也就是等它再涨到20元;如果是转增就不一样了,它的总股本多,所以它每股的价值也少了。
  送股和转增是不一样的,送股是总股本不变,转增则总股本增加。

现在每股20元,有100股,10送10后,是不是每股10元,成200股了!