怎样帮助孩子当好小干部?

孩子在学校是中队委, 最近跟老师了解情况, 老师说孩子在怎样管理同学方面需要加强, 作为家长该怎么办?请大家支招:) 谢谢!

全部回答

   第一,学习成绩和表现要起到模范带头作用,家长要督促孩子,使其学习成绩和表现(比如:积极参加班、校内组织的各类活动和比赛等)在班内保持领先地位,才能成为别人学习的榜样。 第二,班干部要有很强的责任心,对于自己主管的方面要多费心,多为老师献计献策,当好老师的小参谋,解决老师的后顾之忧。
   第三,团结同学和其它班委,遇事多商量,把班集体建设成为温馨、和谐的大家庭。 当好班干部有利于培养孩子的责任心,也有利于他今后在社会上的发展。