紫米饭团的制作方法是什么?

米饭团的制作方法是什么?

全部回答

     材料: 长糯米300克,紫米100克,四季豆、萝卜干各 100克,豆豉、蒜末各5克,红辣椒1根,油条、 罐头甜玉米粒各适量。 调料; 盐少许,白胡椒粉少许,白糖5克。
   做法: 1。长糯米、紫米洗净,浸泡5小时,放入电子 锅混合均匀,取水量和米同高,按下煮饭 键煮至开关跳起,翻松再焖15分钟备用。   2。红辣椒洗净切末;萝卜干加白糖腌30分钟 后冲水切丁,入锅炒干水分,再放油、蒜 末、豆豉、红辣椒末炒香;四季豆洗净, 煮熟捞出,与甜玉米粒、油条一起切碎。
   3。取做法1的米饭铺于耐热塑料袋上,再放上 做法2的材料,卷成长椭圆形即可。