如何确定赔偿标准?

  我们复式楼的楼梯洞口,查设计图纸尺寸应该是1。8*2。1米,由于施工错误,一边的梁倒反了,造成洞口尺寸成了1。8*1。8米,扣除梁厚,内侧实际尺寸只有1。5*1。5米。根据国家标准,室内楼梯的每一踏步步长不得少与0。75米,步宽不得少于0。22米,步高不得少于0。
  2米。按现在的洞口尺寸,无论如何也造不出符合国家标准的楼梯,要不步宽太窄,要不步高太高,给上下楼梯带来极大的安全隐患。现我们正在找开发商理赔,开发商也承认了施工错误,但赔偿额度双方存在较大的差异,请问,此种情况下理赔的标准如何确定?赔偿后,今后如果在使用楼梯上下时出现事故,还能追究开发商的责任吗?谢谢。

全部回答

高烧不退:你好! 对于涉及安全和使用的问题,应该由设计单位、监理、质监站到场一起处理这件事情,赔偿事小,安全事大。 建议拆除重新建过。

建议你最好一次性把问题解决了,否则最后开发商走人了,你在出现问题的时候就不好解决了。关于理赔标准可以咨询专门的房产律师。