小金桔怎么吃最好?皮很难剥的那种?

全部回答

金桔不用剥皮吃,洗干净了整个吃。

⒈洗干净直接吃。⒉用白糖腌金橘半个月。可以用来泡茶喝,也可以在做汤圆时当馅料,也可用来做甜羹,出锅时撒上一点很是清香。

洗净了带皮吃最好,根本不用拨皮,老土!

金桔又叫寿星桔,因它皮面布满了如星星一样的小气点,它与其它桔种的不同之处,就在于以食用果皮为主。金桔所含成分与桔子基本相似,有生津利咽的作用,适于热病口干、咽痛等症。其中所含维生素C有80%存在于果皮中,所以连皮食用的金桔,其健脾、助消化、理气化痰的功能比桔、柚更显著。 金桔通常是洗净连皮生吃,也 可以切开后放入冷水中煮,水煮开后即是酸酸甜甜的金桔茶。

直接吃就行了,就是这种吃法。

金桔吃的就是皮 剥了皮就跟没吃一样 最佳吃法就是慢慢含着吃 去火生津