请问馅饼皮要怎么和?用什么面粉?

请问馅饼皮要怎么和?例如,用什么面粉?加什么东西?请有经验的人帮忙下。到底该用什么面粉,是低筋还是高筋面粉?咋做? 另外,如做韭菜盒的话也和馅饼的皮一样做法吗?

全部回答

、用温水把面粉逐渐合成软面,放入盆中用湿净布盖好醒30分钟用30℃左右的温水和面,如果是烙馅饼最好是搅面,把面和成团,再往上面抹上油防止风干。和面时手上、案板上都要抹点油。然后让面醒10-20分钟,不能用薄面在面粉里加一个鸡蛋(正常量),再放两小勺油,然后再用温水和面。 用豆浆水、牛奶和面也可以。

馅饼皮,用一般的面粉就可以。 馅饼皮可以是冷水和面或用发面。用冷水和面,面和的要较软一点。 另外,如做韭菜盒子,就用冷水和面,面和的较软一点。 如做韭菜盒的话也和馅饼的皮一样做法,但韭菜盒子的皮稍薄一些,才会好吃。

应该用标准粉,又便宜又好。 主要是面不会太筋道。做饼之类的都用标准粉 你看外面卖的饼用的油少还软和,就是这个道理。 面粉买完后准备活面。 用温开水活。把面活的稀一些,最好不成团 醒一会儿 放在面板上的时候多放一些薄面,避免粘面板。 包好后放锅里的时候锅里要少放油。多放不好吃。